Осень повстречала

Черняк Нина Феофановна
Сегодня осень повстречала
В прекрасном парке у реки.
Она, нарядная, скучала,
А с ней и листья-мотыльки.

Она держала меня нежно
В своих объятьях золотых,
Шептала мне чуть-чуть небрежно:
 -Нельзя грустить средь трав густых.

Ещё так много дел прекрасных
У нас с тобою впереди.
Любовь летит в потоках властных,
И нам она не повредит.

Мы испытать ещё успеем
Всю красоту волшебных дней,
Ведь дар от жизни брать умеем-
Купаться в вечности огней.

Смотри,как солнышко играет
И дарит радость и тепло,
И нас любовью осеняет,
Чтоб время даром не прошло.