Адзуки

Николайя Белоусова
Красная китайская фасоль,
семейство бобовые.


Адзуки, что фасоль, она ж гавалл,
Полезная малышка, зовут и палл!
Из Гималаев, там к дому приручили,
Сейчас в Японии, Китае,
не представляют,
как раньше без неё и жили!
И в сладости, что паста - анкО,
Едят пророщенной...
чтоб не болел никто!


p.s.: на 100г 329ккал; бобы 5мм варятся без замачивания 40мин;
польза:
- нормал. серд.-сосуд.систему
- повышает иммунитет
- уменьшает вес, борьба с отёками
- вывод токсинов
- профилактика разв.злокач опухолей