Сорока чёрная ракетообразная

Николайя Белоусова
Отряд воробьиннообразных,
семейство Врановые.


Отличие - длинющий, чёрный
и ракетой хвост!
Отведать насекомых, фрукты, ягоды, всегда не прочь!
А пару создают однажды, навсегда
И деток вместе поднимают,
так месяцочка два!
Где тропики, в достатке где еды,
Повыше на деревьях их гнёздышки видны!


p.s.: длина тела 30-35см, хвост больше тела, вес 145г; живут: Мьянма, Индокитай, Тайланд, Суматра, Ява, Бали.