А снег какой?

Виктория Полински
-А снег какой?
-Возьми его в ладошку!
-Холодный он, и он уже вода!
А цвет какой?
-Да он похож на кошку,
Пушистобелый. Или на кота.
-Я чувствую его прикосновенье-
Как будто кто-то сыплет конфетти…
-Так это всё Погоды провиденье:
Причуды нашей Зимушки-Зимы.
Ты думаешь, что это просто хлопья,
Но и они прекрасны и нежны-
Снежинок в них причудливые Копи,
Кристаллики, замёрзшие, воды.
Шесть лучиков расходятся из центра,
На веточки сосны похожи те.
И танец произвольный их от ветра
Скорее прекратится лишь к весне.
-А что потом со снегом происходит?
-Он на земле лежит сплошным ковром,
Пока зима на свете верховодит.
А как тепло придёт- вода кругом.
Снег в  ручейки однажды превратится
Те к речкам и озёрам побегут,
А часть его от Солнца испарится,
Обратно в высь проделает маршрут.
Там в небесах снег возродится  снова,
Как впрочем возрождается вся жизнь.
Никто не умирает- вот основа,
И ты, моя хорошая, держись!….
Так говорила внучке её бабка,
Слепой любимой внученьке своей.
И снег в ладошке девочки заплакал,
Как будто знал, что не помощник ей.