Мой парус

Поляков Алексей Николаевич
Где вод лазурь и бирюза небес
Сливаются в немыслимую даль,
Забрезжил миражами наконец
Мой парус, как надежда сквозь печаль.

Он проявился, и пронзая естество,
Всю ясность истины на острие неся,
Рассёк мир надвое, на дух и вещество,
На до и после разделяя всё и вся.

Стал ясен путь, не страшен ураган,
И не милы вдруг порт мой и причал,
Ощерясь отступил Левиафан,
И я от счастья чуть не закричал.

Где ты скитался, по каким штормам
Тебя трепало, как ты уцелел?
Уж не понять мне, не узнать, как сам
Тебя дождался, чудом разглядев!

Вдруг стало ясно, словно белый свет,
Он мой, он цел, он светел значит свят!
Мы связаны до искончанья лет.
У нас обоих нет пути назад.

Он держит курс, и не сбавляя ход,
Читая лоцию добра и красоты,
Так ловко правит, подставляясь под
Любовь и милость, те что даришь ты.

Теперь осталось, глаз не отводя,
Считая мили, склянки и узлы,
Пройти причал, но так его пройдя,
Чтоб снять грехов тугие кандалы.

И в час желанный вечный путь начать,
Взойти на борт, доверив праху плоть,
И, растворяясь без остатка прокричать,-
Мой Океан, мой Парус, мой Господь!

Брянск, 05.11.2021г.