Осень мятежной планеты

Сергей Кувшинов
Опять царят осенняя тоска
И хрупкое, неловкое безмолвье.
А ты со мной – дыханьем у виска –
Без пустоты преамбул, послесловий.

Без колкости упрёков и обид,
Без радости, фальшивой и ненужной.
А за окном совсем не портят вид
Косые нити дождевых жемчужин.

И пусть несётся вдоль вселенских трасс,
Сродни волчку, мятежная планета.
Из золота червонного для нас
Искусно бабье выковано лето…

Тревога есть за этой красотой.
Расстаться с ней душа была бы рада.
Летят, кружатся вихри над землёй,
Пока ещё ковидных, листопадов.