Будь, каждый, приличным творцом!

Соколова Инесса
Да кто ж виноват, что Союз развалился,
Кому стало хуже и как?
Причастен ведь кто-то. Вина чья в России?
Пришёл с перестройкой бардак.

Припомнились прошлого беды, потери,
Забыто хорошее враз.
Разрушить – не строить. Друзья, вы узрели,
О чём будет дальше рассказ?

Нахапать кому-то быстрей захотелось,
Богатство страны поделить.
Всем поровну? Это, пожалуй, не дело.
Себя надо больше любить.

Пошло разграбление. Кто понахальней,
Сумел больший куш отхватить.
Не всем показалась делёжка нормальной.
Кто алчнее, мог и убить.

Класс тех воссоздали, что раньше прогнали.
Нет веры былой в коммунизм.
Не может быть равенства – нет и морали,
Путь в развитый капитализм.

Не против, когда в нём прогресс есть и сила,
Но чтоб с человека лицом.
Куда бы история не заносила,
Будь, каждый, приличным творцом!