Седьмое ноября девятьсот лохматого года

Анатолий Викулин
.

- Сынок! Уже кочеты кычут!
Пей кофе и едь в Ленинград!
Там кони по Невскому скачут
И красные флаги горят!

      ***

ходоки намерены
вновь прорваться к Ленину, задают вопросы смело: революцию кто делал?

из Авроры стрелял кто?
Он ответит: конь в пальто,
и в 17 - м, лохматом,
Кто был нищим, стал богатым

на век кто опоздал,
тот олигархом стал

а кто нас слушал,
того баран скушал

Инний Пухх   06.11.2021