***

Сергей Берегов
Надеваю два валенка на одной ноге
На одной один розовый, а другой весёлый
Если б каждой руке как два валенка на одной ноге
Вот бы празднично шло городам и сёлам

По весне на носу грустить не к лицу
У весны совершенно другие требования
Я хочу чтоб поля колосились в любом месяцу
И не важно весна это или по праву наследования.

Где моя рыжая, где моя рыжая морда солнца
Пацаны на улице во все глотки вопят
если б я была раскосым японцем
то любое бы солнце в глазах упрятала

РРР - машина рычит у моего подъезда
Выходи на улицу выходи скорей
Сразу после ХХ съезда
Жди - я стану твоей.

ну, пусть это всё равно будет стихотворением для детей))