Запас

Василий Шахгулари
Каждый из нас имеет свой запас
Времени для поиска новых высот.
Каждый из нас, ничего не боясь,
Собирается в незнакомый поход.

Втайне от других скрываем свой запас,
Не хотим им делиться даже с близким,
Укрывая его под длинный матрас,
Говоря мужским голосом низким.

Весьма полезен запас прочности
Особенно, когда работа стоит.
Время описывает в точности,
Оно нас стремительно успокоит.

Вот в запасе остался червонец,
Значит можно ещё не волноваться.
В случае если твой голос тонет -
Знай, что в себе нельзя замыкаться.

Запасы нерастраченной любви
Остаются на поверхности земли.
С запасом целую вечность живи
Вместе с любимым в роскошной постели.

Твой отложенный запас времени
Точно может иссякнуть в любой момент.
Тогда останешься без племени
В странных лохмотьях, как плохой фермент.

Обычно в кризисной ситуации
Моментом заканчивается запас.
Чтобы не пребывать в стагнации
Заранее припаси себе запас.