Эпоха страха Эпоэмоция 1991, 2021

Влад Норманн
Где вы вехи? Вздохи, ахи...
Сумасшедшая эпоха,
голова лежит на плахе,
значит, дело очень плохо,
наплывают в сердце страхи,
не издать мне даже вздоха,
рву я ворот у рубахи,
раздаётся дикий хохот,
пусть палач потешит похоть,
снесёт голову с размаха...
Что ж давай руби, пройдоха,
будет голова во прахе,
всё вновь в горле пересохло,
где вы вехи? Вздохи, ахи,
нынче в небе солнце сдохло,
распластался я на плахе,
надо мною плачут птахи 
и берёт своё эпоха... 

Когда меня постигнет крах,
я буду рад, я буду рад,
когда рассыплюсь я во прах
и рухну в ад, я буду рад,
хочу я свой оставить страх,
хочу гореть я на кострах,
хочу быть на кресте распят
и не смотреть назад...
Когда меня постигнет крах
и навсегда покинет бог,
я откажусь от мелких крох
и не издам печальный вздох,
приму спокойно злой итог,
покину грустный свой чертог,
когда меня постигнет крах,
я не издам ни вздох, ни ах,
наступит срок, приму свой рок,
не спрячусь в нору, как сурок...         

Соберу свой прах в котомку
и, уйдя за эту кромку,
на земле оставлю страх,
буду звать я очень громко
и пугать своих потомков,
и в немыслимых потёмках,
все свои сомненья скомкав,
буду строить из обломков
город на семи ветрах,
город на семи холмах...
Будет в мире злая тьма,
будет песни петь зима,
в закрома насыплет снегу
и по следу я с разбегу
убегу в своих пимах,
буду виться, как листочек,
у людей от этих строчек
будет сумрачно в умах...
Буду я летать, как птица,
буду виться, буду биться,
будет волен крыльев взмах,
я не пропаду впотьмах...
Полечу из-под стрехи,
не издам я даже вздоха,
прочтя дерзкие стихи,
бог простит мои грехи,
где вы вехи, где вы вехи? -
сумасшедшая эпоха...          

Я иду эпонахальный,
я надменный и спокойный
и на всех и всё чихаю
я с высокой колокольни...
..........................
Вехи, ахи, эпоха -
плахе плохо...
Где вы ,вехи? Вздохи, ахи...
Сумасшедшая эпоха,
голова лежит на плахе,
значит, дело очень плохо,
тело корчится во страхе,
рву я ворот у рубахе,
не издать мне даже вздоха,
даст палач удар с размаха,
так и кончится эпоха..