дУрАкИ уМиРаЮт СпОнТаНнО...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение ВЯЧЕСЛАВ ДЁМИН

Дураки умирают спонтанно
Без надрыва и колотых ран.
Уходя от забот филигранно,
Не срывая в вагоне стоп-кран.
Дураки умирают красиво
Без свидетелей, без «дураков».
Дураки умирают игриво
Без врагов и без острых клинков.
Дураки умирают обычно
Безвозмездно, без штрафов за вход.
Дураки умирают прилично
Проходя через реку вброд.
Дураки умирают в кровати
Засыпая в ночи крепким сном.
Дураков не хватает Кондратий
И никто не огреет веслом.
Дураки умирают забвенно
Их не вспомнят бегущей строкой,
Их не спрячут в полиэтиленах
Их отправят в разумный покой.
Дураки умирают упитанно,
Безразлично, коряво, холодно.
Дураки ведь ничем не испытаны,
И не бил по ним медный колокол.
Дураки умирают без кода
Без остатка и лишнего веса.
Дураки умирают с восходом
И из них выгоняют бесов.
Дураки умирают спонтанно
Без надрыва и колотых ран.
Уходя от забот филигранно,
Не срывая в вагоне стоп-кран.

12 августа 2015г.
*   *   *