Личность делают не деньги

Ник Мамаев
Личность делают не деньги –
Воля, сильный интеллект.
Укрепляют прочность стеньги,
К месту часто диалект.

В схватке умные столкнутся,
Выясняют, кто кого…
От борьбы деревья гнутся
Без внимания богов.

Рассудить дела непросто;
Суд прогнил и Совесть сдал.
Критикуют люди хлёстко
Весь судебный пьедестал.

Аморальны, знают взятки,
Хоть и держатся на том,
Не хватает людям хватки,
Чтобы развалить Дурдом.

Если сняты все препоны
И барьеры позади,
Вам препятствуют законы,
Можно нары захватить.

Береги себя и ближних.
Не болтая языком,
Достигай порогов высших,
Создавай в Душе Ленком.

Личность делают не деньги,
А дела, наследства нить.
Укрепляют тело стеньги –
Мудрость в творчестве храни.

4.11.2021, Санкт-Петербург

Иллюстрация взята из Интернета.
Портрет А.Ахматовой написан Модильяни