Ноябрь...

Олег Дыбцин
Ноябрь подеб@л, я дождями простужен...
С ним и первый снежок, за окном мрак и грязь.
То ли в небо смотрю, то ли в мертвые лужи,
Стекла лижет туман, предрассветная вязь....

Околела земля... В спячку лег серый город,
Я на даче своей раскурил самосад.
Вновь не чувствую ног, где они, там лишь холод...
Бьёт по телу озноб... Тридцать девять и пять.

Как усопший лежу, лицом вверх на диване я,
В бок мурлыкает кот, свившись рыжим клубком...
Опаловый разум... С рифмой нет понимания...
Забыться б сейчас навсегда коньком...

За слайдами слайд, в черно-белом формате,
Вот и жизнь пролетела, посчитал - раз, два, три,
Эллипсизм поглатил. Под нательным распятьем,
Душа дернулсь в плачь, или в крик.

Захрипела в груди и окликнула разум,
Запятая, две точки, вот и дело пошло.
Отшумела дождем, алым в горах Кавказа...
Заболело... Заныло, зажгло...

Значит жив, значит лечит святое распятие,
Посмотрел на рисунок, что оставила дочь.
Не пора умирать, приму в новом формате,
Я и день, и морозную ночь...