Дом - объект равновесия духа

Аверина Наталья Юрьевна
Я славу дому своему хочу воздать,
хоть он и старенький, достался мне в наследство,
в нём нет удобств, но главное что здесь
живётся так комфортно и удобно.

Рассвет с природой в окна каждый день
и рано утром летом двери нараспашку,
встаю я на рассвете с криком петуха
и мне легко так рано просыпаться.

И взор в окне природы ловит суть,
все перемены прямо пред глазами,
чередование времён идёт
и я за этим часто наблюдаю.

Предметы в доме все под стать
хозяину, хозяйке, их запросам,
люблю я в своём доме пребывать
промозглой осенью и в зимние заносы.

Тогда твой дом становится ковчег
во океане вьюг и непогоды,
дел для души зимою в нём не счесть,
для самосовершенства это время года.

Можно стихи писать и можно прозревать
в высотах духа вечных и нетленных,
здесь ты не будешь время прожигать,
наполненный духовностью Вселенной.

И где бы мне ни приходилось быть,
комфортнее нет места на планете,
чем дом родной, где так приятно жить,
дом на земле, где вся природа лечит.

Дом - объект равновесия духа,
в нём - защита, уют и тепло,
счастлив тот, кто всё чувствует это,
значит в жизни ему повезло.
5.11.2021