Приближается столб дождя

Даниил Кушнирюк
Приближается столб дождя...
На пороге оборванный май
Будто племя, что без вождя,
Уходящее в северный край.

И нельзя ни обнять, ни потрогать,
И нельзя рассказать обо всем,
Словно в вену загнана похоть,
Прирученная крепким сном.

Не позволив любимой акации
Распустить в своем царстве цветы
Я скажу тебе кротко :"Grazie"...
Дорогой месяц весны.