За глаза ли, за счастье...

Даниил Кушнирюк
За глаза ли, за счастье
За судьбу ли, за стыд
За пустое участие
В моей жизни ты был.

За холмом, за зарёю
За пространством нагим
За гремучей бедою
Ты мне парусом был.?

Зазываю ли сердце,
Закрываю ли дверь,
Чтобы дольше погреться
От промерзлых вестей.

Воевал ли за благо
Чтоб не жить в нищете?
Я не знал, что отвагу
Не несут на щите.

Что мне скажут святые,
Когда я их спрошу
Про понятия земные
Что склонятся к отцу?...

Непростые же ноты...
Несущественный пыл..
Пропадают чистоты...
Ты никем мне не был...

Ни печально, ни горько
Проще скажу: никак
Моя жизнь - это только
Чей-то вечный пустяк.

Не прошу обернуться
Не сочту и любви
Я сумел увернуться
От ударов судьбы...