Может быть, сегодняшний вечер...

Даниил Кушнирюк
Может быть, сегодняшний вечер
Окунётся глазами в былое,
Я хочу, чтоб мои плечи
Обнимало что-то родное.

Никому не желая тревоги
И постылости в мерзком кругу,
Я целую времени ноги,
Отбывая смиренность в углу.

Никого не предав на распутье
И изгибах зыбких дорог,
Моя жизнь - бесформенный узел,
Отдающий смерти оброк.