Моя жизнь - это старый фонарь...

Даниил Кушнирюк
Моя жизнь - это старый фонарь,
А душа - крылья самолёта.
Надо мной пролетает февраль
И пикирует в промерзлые окна.

Так и быть: эту данность приняв,
Погляжу на себя издалёка.
Сколько жизней я променял,
Чтоб счастливым быть хоть немного?

Ну и пусть... этот холод пройдет
Но зато грацией кошки
В твоём сердце солнце взойдёт
И ты радостным будешь... Немножко.

Ни тебе и ни Богу не знать
Сколько дней ещё там, за зарёю
Когда ляжешь в нагую кровать
И проснешься уже не с душою...