Вдали от города...

Даниил Кушнирюк
Вдали от города
В тепле камина
В оковах холода
В горле - ангина.

Бело над пологом.
В жизни - рутина.
Ударит колоком
Простолюдина.

Задует снегом
За горизонтом
И я  ковчега
Рисую контур....

В нем спрячу солнце,
Спрячу небо,
Пару питомцев
И кромку хлеба..

Рубаху белую,
Железный крест,
Улыбку беглую,
Вечный Гефест.

Сорвутся цепи,
Мороз поест
Глухие степи,
Людскую честь.

Так будет долго
До конца
Пока не станет береста
Белее снега во дворе
Прочнее камня на земле...