***

Александр Халуев
В Е Д Ь М А

Буйные душевные терзания
Разумом холодным не унять.
Ты награда мне и наказание-
Женщина моя и не моя!
Ведьмочка- приманка ясноокая.
Смешаны реальность и обман.
Так дурманит грудь твоя высокая,
Грация твоя и тонкий стан!
Мне бы от тебя в другую сторону,
Да вот сил на это не найду.
На ночь глядя, карчат в небе вороны,
Явно намекая на беду.
Хоть в приметы и не шибко верю я ,
Только все приличия – на нет…
Ты мне про высокие материи,
У меня другое на уме…
У меня другое, ясноглазая,
Этой ночкой я не звездочёт,
Мне б измять тебя шальными ласками,
Чтоб в ответ …на выдохе…- *ещё*…
Чтоб повеяло ветрами вешними,
В темной беспробудности ночей!
Милая застенчивая женщина--
Тихий омут- тысяча чертей!
В сладких грёзах мутного сознания,
Облик твой и рифы и маяк!
Ты и радость мне и наказание,
Ведьмочка красивая моя!
Заблудилась где- то воля- вольная,
Не ответят звезды на вопрос--
Ну откуда ты на мою голову?
Кто тебя по разум мой принёс?...
5  11 21