День рождения Буратино - 7 ноября

Иван Есаулков
Зеленоградск* провозгласил:
Рождён здесь Буратино был
В библиотеке для детей -
Каморка Папы Карло в ней

И лестница под чердаком,
И дверца даже за холстом,
Где нарисован был очаг...
Нашёлся в городе чудак

И всем известный Полищук,
Что Папой Карло стал там вдруг,
Про Буратино объявил
И очень многое пробил...

У дома Карло сквер разбит,
И Буратино там сидит.
Тортилла рядом – из камней.
Отмечен юбилей** у ней.

В Харчевне же «Трёх пескарей»
Заказ ваш выполнят скорей,
Три корки хлеба подадут.
Потом ещё вас проведут

По знаменитейшим местам,
Где Буратино был и сам.
Мальвины дом, Тортиллин пруд,
И дуб*** с сосною**** здесь растут.

Вы в игры***** можете сыграть
И очень многое узнать.

-----
* Зеленоградск - город-курорт Калининградской области.
** В Зеленоградске недавно отметили 333-летие черепахи Тортиллы.
*** Дуб, на котором ночные разбойники подвешивали Буратино вниз головой.
**** Сосна, к которой приклеился бородой Карабас Барабас.
***** Регулярно проводятся ВсемМирные Буратинские игры.