Твой кофе

Илья Линник
Есть в кофе приготовленном тобой
Свой вкус,очарование, прилежность
Дороги нашей пройденой одной
Длина усталая...
Есть горечь, неизбежность
Но в глубине...
Скрывает зёрна нежность
Не может быть его не много и не мало
Глоток из тёмного, горячего сандала
Всего глоток, а связан он с судьбой
Всё воедино там...
Где нет ни дна ни середины
Есть ты и я...и наши сомкнутые спины
Бывало всё...
И было иногда что тот глоток на вес
Порою тяжелее слитка
Без ничего когда, со вся и всеми без
Как будто кара от небес
Но мы везли...
Везли, везли, везли, свою кибитку
По жизни... рука об руку вдвойне
Всё в этом жареном зерне
Размолотом,и обработанном лишь паром
Сошлось...
А помнишь?
Помнишь ту гитару?
Тот поезд помнишь... разговор
Который скованно как вор
Еле теплился между нами
И это не сказать словами
Как нам тогда их не хватало...
Как будто тёмного металла
Давили обручи на грудь
Да, помнишь...
Но ничто уж не вернуть
У времени короткий путь...
И пью я памяти напиток
Твоею данный мне рукой
Спят дети в доме
Кот мурлычет
И на душе моей покой...