Мальчик мой нежный

Мария Фефелова
Мальчик мой нежный,
Какою луной
Дышишь ты в поиске
Новой надежды,
Какая звезда зовёт за собой?

Мальчик мой нежный,
Ты – сотня имён,
Ты – жар тысяч солнц
В моём воздухе снежном,
Меня опаливший огнём.

Мальчик мой странный,
Мой мир без тебя –
Словно небо без звёзд.
Ты – мой поздний и ранний,
Свет ночи и дня.
Облака – паруса,
И радуга – мост
Или трап корабля.

Мальчик мой нежный,
Недолог наш час,
Но наши объятья
Любовью безбрежной
Спасут и укроют нас.

Мальчик мой странный…
Сотни имён я пишу на листке,
Чтобы снова пришёл он –
Мой вечный странник,
Что ласкает меня
На жемчужном песке.

Мальчик мой нежный…
Снова и снова…
Безбрежною новой надеждой
Звучит во мне твоё слово –
Одно из сотен имён.