Ноябрь-2021

Крымцев Олег-1
Деревья странно посветлели:
опал с ветвей зелёный лис.
Стоят густыми сосны, ели-
ты в лес смотреть их поспеши.

А озими - те жаждут снега.
Он им привычен, по душе.
Слой закрывает все побеги
ростков, что, как бы в неглиже.

Нас лето и в начале осень
прогрели солнечным теплом.
Пройдёт зима, пред нею осень
и лета очередь придёт.

Всё ближе к нам зимы угрозы,
стемнее- к нам мороз идёт.
Ночами птицы чуть промёрзнут.
Их греет утренний полёт.

Кричат, хрипяще, все вороны
в преддверьи скорых холодов,
а голуби привычно стонут:
как звучен их любовный зов.

Был праздник в ноябре у нас.
Его мы дружно отмечали.
Добрался к власти новый класс-
тогда мы праздник потеряли.

Всё чаще лужи замерзают.
Поверхность их покрыта льдом.
Как прежде реки пребывают
в обычном виде перед сном.

Дожди почти что прекратились
почти что короток их век.
А мы к зиме приноровились.
Как гибок русский человек.

Ноябрь - не лучший месяц года:
он вестник будущей зимы.
Но нужно время перехода.
Тогда дождёмся и весны.