Осень права

Вера Скрябина
Листопад.В желтом цвете аллея.
Я замерз. И замерзли цветы.
В октябре я душою старею.
И в ней кто-то разводит мосты.
И в ней кто-то чернилами пишет.
Оставляя  чужие слова.
И  листва опадает на крышу.
И я знаю,что осень права.

И одну за  другой  сигарету
Я курю,запивая вином.
Осень скромно даёт мне советы.
Ветер веткой стучит за окном..
Вроде я ничего не меняю
В своей жизни..стараясь понять..
Только осень меня утешает.
И пытаюсь тоску я унять.
И я вижу другие страницы.
И другие цветные мазки.
И веселые  добрые лица.
Ухожу  от вселенской тоски.

Может даже такое.. на время..
Без иллюзий я годы прожИл.
И останется памяти бремя.
И осталось не так много сил.
Докурю и пойду, принимая
Жизнь такою ..без всяких чудес.
Все же осень.. плутовка такая..
Завела меня в  сказочный лес.