Уже...

Михаил Эндин
О, как не близок путь в предместье
(в предместье... в пред-желанных-мест).
А мы, не зная слово «квест»,
уже отыскивали вместе

с тобой дороги, и опять
мечтали от центральных улиц
сбежать; они уже проснулись,
вернее, не ложились спать.

Уже испытывая голод
без наших несъедобных тел,
о, как же он опять хотел
нас удержать, жестокий город.

Его мирская суета
нас обволакивала снова,
шепча заманчивое слово
и обнимая неспроста,

и силой транспорта грозя,
бежала вслед, в надежде мести...
—  Где мы? — Мы далеко, в предместьи, ©
и нас догнать уже нельзя.



© Строка Александра Блока