Горизонт

Тих Владимир
Нас косили, что звёзды летели
У начальников высших с погон.
А мы сильно, со злобой хотели
Горизонт, горизонт!

Мы достигли всего, что хотели,
Мир распластан у наших сапог.
Вдалеке нам в укор: "-Одолели?" -
Горизонт, горизонт!

Счастье строили, каждый старался.
Всё надеялись, будет резон.
Улыбался, нам вновь улыбался
Горизонт, горизонт.

Что, земляк, ты активы умножив,
Всё желаешь удрать за кордон?
От себя убежать? Не поможет.
Путь к душе - горизонт...

Как понятие, он - аксиома,
Непреложный, как краткий закон.
Мы стремимся к нему - это норма,
Невозможно догнать горизонт.