Фортуна

Евгений Дурных
Быстрей явись добро фортуны,   
И вместе с этим заодно
Щипай удачливые струны,
Посей счастливое зерно.

Прошу тебя не надо рисков
Крутить машину на авось,
Не надо скороспелых исков,
Фиаско вдруг когда пришлось.

Спокойно, тихо и правдиво
Неси, прошу, удачу мне,
И чтобы люди справедливо
Не оставались в стороне.

20.10.2021 г.

Бронзовая Фортуна Римская статуя Богини Процветания Тихе.. Fortuna — римская богиня удачи, судьбы и удачи. Фортуна обычно изображается держащей в одной руке рог изобилия,  из которого все хорошее текло в изобилии, что представляет его способность даровать процветание.