Грустно. Осень теперь

Нина Дмитриева 3
Рисую по памяти лето.
Дождь в косую идёт.
Нет клейких листочков,
Золотой дуги от солнца,
И тянет холодок.

Птица летит к окну.
Ветер рвёт полотна,
Холодные, серые тучи
На небо легли.
Всё это нам – знакомо.

Всхлипывает чайник дома.
Кричит за окном тишина.
Квадратик холста –
На мольберте.

Днём свет всё так же ликует.
Собачьи свадьбы,
Страсти в любви их – не будет.

5 ноября 2021