Как свеча...

Генриетта Вютерих
Возьму с собой песочные часы,
Чтобы смотреть как время убывает.
Ворота для песчинок так тесны,
И всё ж оно, как свет вечерний, тает.

Бездомные на них дивятся псы,
Не зная: укусить или облаять?
И, напрягая детские умы,
Глядят в раздумье долго, не мигая.

В стеклянном небе гаснет свет заката.
Так я, как он, когда-то догорю.
Покой в душе. Мне ничего не надо –
Я, как свеча… сама тепло дарю.


                5 ноября 2021 г.