Собрался в дальние края или выходя - выходи

Любослав Абивегдов
Собрался в дальние края, весенним утром
Луч солнца в даль пойти меня зовет,
Немедленно порву с размеренным уютом,
Уверен - за оврагом счастье ждёт.

Пора из дома выходить. но архиважно
Найти рюкзак, чтоб всё туда вошло,
В дороге тяжкий груз я понесу отважно,
Для приключений время подошло.

Двенадцать, близится обед, проститься нужно
Со всеми кто так дорог очень мне,
И напоследок мы поднимем чарку дружно,
Опять поняв, что истина в вине...

Куда то я хотел пойти, в окне темнеет,
На посошок придется чуть вздремнуть,
Боюсь в дороге мне от хмеля поплохеет,
А завтра на рассвете снова в путь.

***

разорались птички
рано поутру,
вредные привычки -
всё же не к добру,
очень сухо в горле,
в голове вертеп,
поищу-ка подле
"липецкий бювет",
остограммлюсь снова-
где-то есть чуть-чуть,
снова будто новый
я отправлюсь в путь,
эх, судьба-проруха,
сколько там ещё,
смертную старуху
встречу горячо,
увезут с похмелья
прямо на погост,
в общем "за веселье" -
мой последний тост.