День, шагая за ШаркАн...

Сергей Кузнецов 29
День, шагая за ШаркАн,*
Шёл, по травам шАркал
Ветерком –
Принёс я  вам,
Солнышко – не жалко.

В речке вОтке,** воду пьёт,
Вброд  зашла, синица.
Соловей в кустах поёт,
Верит, пригодится
Его песенка с утра,
Тем, кто на рыбалке:
Вот, к примеру,
Взять вчера –
Рыбки нет, и жарко,
А рыбак, сидит, поёт,
И не унывает –
Вдаль на лодочке плывёт,
Тихо напевает –

День, шагая за ШаркАн,*
Шёл, по травам шАркал
Ветерком –
Принёс я  вам,
Солнышко – не жалко.




*ШаркАн – посёлок на востоке УдмУртии.

**вОтка – речка, на берегах которой, в городе  вОткинск,  родился П И Чайковский.