Написал, что приедет в отпуск

Валентина Останина 2
Написал, что приедет в отпуск
В лейтенантских погонах,
А кричать приходилось: "Воздух!"
В толчее на перронах...
Ветер жмётся к окну и крылечку,
Выдувает остатки тепла.
Мать на ощупь затопит печку -
Матерь Божья ей помогла.
Нет давно от сыночка известий;
Обратилась к иконе в углу.
Матерь Божья прислала весть ей -
Стук воробышка по стеклу.
Эта бьющая в сердце примета
Прилетела с военных дорог
До притихшего сельсовета,
Принесла всего несколько строк.
Вот хозяин порог переступит,
Как внезапно ослепший войдёт.
- Похоронка!- И сил не будет,
Руку судорога сведёт.