С чем сравнить красоту

Поляков Алексей Васильевич
                М.П. посвящается

С чем сравнить красоту?
Только с богатством мира!
Что приятней пресвитеру:
Елей или мирра?

Разрываю вселенную пополам,
Словно собственное сердце.
Пробираюсь к потаенным словам,
Уже никуда не деться.

Отдаю самое сокровенное -
Рви мой слог без жалости.
Только рукописи нетленны,
Остальное - шалости...

Ты - сильная и глубокая,
Как океан моих чувств.
Кто согласен - кричи до срока,
Другие притихнут пусть.

Ты - чистая и невесомая,
Словно фата невесты.
Образ твой дорисовывая,
Не могу найти себе места...

Смываю с рук нетерпение,
Добавляю по памяти штрихи.
Передать мое возбуждение
Разве помогут стихи?

Едва ли найдутся слова,
Чувства измерить разумом.
Тысячи лет назад
Все уже было сказано...

05.11.2021