Поздняя осень

Элеонора Гранде
Бег тяжёлый облаков седых
Студит свет закатов кровяных.
Осень поздняя бредет старухой
Средь туманов и полей пустых.

Плач ветров с собой несёт студёных,
Первый снег на кронах золочёных,
Первые морозы на рассвете
В кружевах из инея сплетённых.

Выпускает осень музыку ветров,
Затевает осень пляски холодов,
Укрывает осень лес дремучий шалью,
Чтобы спал спокойно среди зимних снов.

ноябрь 2021г.