Дождю...

Алёна Петроваа
... дождь весь день выходит из себя
и колотит в окна до упада...
будто он в плену у ноября,
бесится... да так ему и надо!..
не впущу!.. не кайся и не жди,
что опять насквозь меня промочишь...
я сегодня не хочу дожди,
и стучись, и майся сколько хочешь...

***
целый день осенняя хандра
молится листве невинно-павшей...
может быть отхлынет до утра,
и уснет промокшей и уставшей...

***
я смотрю в окно,..ну как ты там?..
всё же обо мне не забываешь!..
и, как осень, каешься дождям...
всё пройдёт, и это... ты же знаешь:
не бывает лета в декабре,
не бывает плюс пятнадцать в стужу...

/но опять скучаю по тебе,
ты мне, как и прежде, очень нужен.../