Ноябрь

Элеонора Гранде
Кроваво-красные кисти рябин
Под шапкой тяжелого снега
Светятся жарче, чем яркий рубин
На фоне прозрачном туманных картин.

Дрожащие, тонкие ветви осин
В порывах колючего ветра
Просят у осени палантин,
Сплетенный из изморозных паутин.

Ноябрь – загулявший шальной арлекин
Приносит с собою морозы,
Узоры волшебных сокровищ из льдин
И первых поземок лихой серпантин.

ноябрь 2021г.