Ты мне приснился

Тамара Авраменко
Ты мне приснился

Ты мне опять приснился молодым,
Весёлым, тёплым, с синими глазами…
Под этим взглядом нежным и родным
Я вспоминаю всё, что было с нами.

Нас Сылва встретила холодною волной,
И за рекою лес, в туман одетый. 
Шагнула в лодку смело за тобой,
Остался берег за спиною где-то.

- Ты жди, - сказал. – Я лодку отгоню,
Обратно вплавь вернусь к тебе, родная,
Шалаш построю, будем как в раю.
- Нет, милый, есть шалаш – не надо рая.

Он сел на вёсла. Взмах, другой и третий.
Вперёд помчала быстрая ладья.
И показалось мне, минуты эти
Вдруг превратились в долгие года.

Он плыл ко мне, вернув ладью на место.
Стучало сердце молотом в груди.
Глаза мои, уставшие от блеска,
Искали, умоляли: «Доплыви!»

Последний взмах рукой и погрузился,
Уже не видно буйной головы.
Внутри всё замерло! Внезапно появился,
Выходит, улыбаясь, из воды.

- Ну пошалил немного, ну бывает.
Займусь-ка шалашом, готовь обед.
И вновь душа моя поёт, играет.
Молюсь: «Господь! Храни его от бед!»

Шалаш в лесу стал первым нашим домом.
Зову природу-мать: «Благослови!»
А утром загорали у затона
И говорили, говорили о любви.

Ты мне опять приснился молодым,
Без седины, с кудрявой головой.
 И я храню тебя в душе таким,
 И глажу фотографию рукой.
                04.11.2021