Протектор

Виктория Старых
- Давно здесь стоишь!?
- Да, нормально. Не долго.
- А что не сказал, что приедешь?
- Да так.
- Голодный пади? Хочешь чая, сгущёнки?
Есть тефтели с рисом?
-  Налей только чай.

- Садись на веранде, там столик, два стула.
Я чай принесу, ты пока отдохни.
Как рапорт?
- Да хрен с ним. Отдал. Скалят зубы.
Устал от бездействий и их болтовни.

- Опять твой протектор мозолит соседок!
Втроем приходили, расспросы вели.
Почти до развилки от дач шли по следу.
Тебе для агентства они б подошли.

Ну хватит смеяться. Они же серьезно
Не спят, как чекисты, следят, кто ко мне.
- Пойми, жизнь у них будет пресной и постной,
Пока не увидят мужские трусы.

Давай припугну, если хочешь?
- Не надо.
- Давай поменяю покрышки?
- Не трать.
- Прости, что приехал.
- Да, что ты. Я рада.
- Прости. Не могу не к тебе приезжать.

- Зачем ты приехал?
- Наверно, за чаем.
- А может я в чай намешала траву?)
- Так вот почему после чая крепчает
Сомненье, что чай ставишь лишь одному.

- Ревнуешь?
- Есть повод?
- Что ж, мне отчитаться?
- Не надо, прости. Перегнул. Был дурак.
Всю жизнь я ищу свой очаг, как скиталец.
И только с тобой я б оставил рюкзак.

- Стемнело, проспать электричку рискую.
- Я завтра тебя отвезу по пути.
- Ты утром приедешь?
- Я здесь заночую.
- Смотри, не влюбись.
 - Уже поздно…Прости…