Возлюби ближнего твоего как себя самого...

Серж Одесский
"Возлюби ближнего твоего как самого себя..." (Мф. 22:37-40; Мк. 12:29-31; Лк. 10:27), т.е. относитесь к людям так, как бы хотел что бы они относились к вам, но не забывай о навязчивости и неуместности ибо они, в лучшем случае могут интеллигентно  уклониться  от разговора или помощи, либо послать к ядрёной фене, в худшем -  ударить кулаком по морде лица, в критической ситуации - думайте сами и не доводите свою доброту до трагического случая...

05.11.2021

От авт.: Обложка произведения – коллаж скринов из Н.Завета