Рецепт счастья

Виктор Москаленко Ст
Любовь и красота рождают жизнь,
И в каждом сердце искры остаются
Тех чувств, что Бог велел нам   дорожить,
Когда они однажды в нас проснутся.

Мы о любви привыкли говорить
И признаваться в чувственных страданьях.
Ласкать друг друга в страсти до зари
Или мечтать о будущих свиданьях.

Но похоть тела удовлетворив,
Мы забываем клятвы и посулы.
За мелочи любимых мы корим,
Когда от ревности  нам сводит скулы.

И нет желанья в душу заглянуть
Себе и тем, кто нам вчера поверил.
Лишь хочется больней его лягнуть
И, уходя, погромче хлопнуть дверью.

А что в итоге получаем мы?
Разводы, обвинения, проклятья.
Нам кажется, что мы всегда правы.
И ссоры затеваем, нервы тратя.

А нужно, просто сохранять тепло,
Которое нашли при первой встрече.
Чтоб в наши души зло не заползло,
Чтоб стал добросердечным каждый вечер.

Давайте же попробуем опять
Любимым подарить медовый месяц.
Потом продлить его лет сорок пять
И дальше жить без брани и без стресса.