Заточение

Людмила Шапиро
Слова неслышимо сидят,
Окунувшись в душевную тьму.
Но иной раз вдруг забурлят,
Вызывая во мне кутерьму.

В заточении находясь,
Мысль покажется глупой, пустой.
Идея в словах затаясь,
Остаётся ничтожной мечтой.

Для слов открывая тюрьму,
На свободу я их отпущу.
Уберу бездушную тьму,
Пробуждение слов возвращу.

Пусть расскажут мои слова,
Как непросто всем нам выживать,
Как сложна у страны судьба...
Пора, наверно, что-то менять!

2021