Иоанн Сусанин...

Эдуард Хуршудян 4
От приватного  привитый
Чтоб  ковид , не  козырял
Пропагандой , бандой мытый
Отживая срок  -  изжитый
Недожатым разом встрял

И заблудшие  прилюдно
Разбивая  морды вдрызг
Угождали  -  многолюдно
Где  презумпция  этюдно
Обретала тленный сбрызг

Недотёпы - топотали
Безнадёжностью надежд
Грудничками уповали
Беспринципно  ожидали
Склизкость сказочных чудес

Драматург у драмтеатра
Колко , спутник уколов
Рекламировал отвратно
Заверяя  многократно
Соглядатым скверных слов

Рыба  рьяно  нерестилась
Шла на выпас , верным псом
Горделиво , в стайки сбилась
Где Кирилова блудливость
Распевала  вслед - псалом ...