Не тех мы любим

Евгений Сурский
___________________________

Не тех мы любим, ой ,не тех.
Так было, есть и так же будет.
Порой обманчив даже смех,
Кто был так рад , легко забудет.
 
Забудет всё ,что помнишь ты,
Что сердце вновь твоё терзает:
Мгновенья, фразы и мечты.
Лишь кто любил, всю правду знает.
 
Кто не терял хотя бы раз
Поймёт навряд ли строки эти.
Тупая боль слезой из глаз,
Свинцом наполнит твои веки.
 
Лишь в тот момент дано понять,
Что много лет порой не ясно,
Делил не с той судьбу, кровать,
И годы выбросил напрасно.