О деревянный лебедь розвальней...

Александр Иванович Балин
О деревянный лебедь розвальней,
Сенцо уютное - пырей...
Опять наш путь усыпан розами
Неутомимых снегирей.

Плывём пригорками покатыми
По непролази ивняка
Себя почувствовать богатыми,
Когда дорога далека.

Пригоже двигаться порошею,
Испив морковного чайку, -
Припоминать свою хорошую,
Единственную на веку.

Не забывать лежанку узкую
В неисцелимой тишине,
Где паренька головка русая
Кивала из-под шубы мне.

Пускай надежды не сбываются,
А вдруг от сбывшихся - грустней?
Быть может счастьем называется
Лишь лебединый лёт саней.