Листопад

Александр Иванович Балин
Осторожнее, друг, листопад!
Видишь? Осень малярною кистью
Кроны клёнов кропит наугад...
Листья падают, падают листья.

Павших листьев недолгий полёт -
Запоздалая песня разлуки
С тем, кто миру дождинки пошлёт
Над свинцовой волною разлуки.

Пусть неведомо им, что творят
В краткосрочии выпавшей воли,
Но уже две недели подряд
Под ногами прохожих горят
Сгустки красные радостной боли.

Как прозрачно сгорает она,
Торопясь поспевать за граблями...
Сеет дождь, и звенит тишина
Грустью птиц, что зовут журавлями.

Высоко - косяки, косяки:
Плавно, медленно это паренье,
Словно отзвук печальной строки
Позабытого стихотворенья.