Стадию отчаянья пройдя...

Сергей Главацкий
Стадию отчаянья пройдя,
Станешь безразличен ко всему.
И жена, и самое дитя –
Не по твоему, видать, уму.

Правда, дело даже не в уме:
Безразличие – лишь камуфляж.
Главное, что ты уже сумел
Усыпить в себе чужую блажь

Торжества семейной маеты,
Тождества арбы и поводка.
Главное, что смог сегодня ты
Смыть с сетчатки сажу и нагар.

А в мозгу следы, в душе тавро,
К счастью не ведущие никак, –
Длинная дорога, long way from,
Из тюремных кущей – в облака.