Почитая прогноз

Валентина Мегельбей
По аллее, наивно мечтая,
Не считая себя чудаком,
Дождь осенний прогноз почитая,
Шел тихонько, лениво, пешком.
А навстречу озябшие лица,
Укрываясь промокшим зонтом,
Начинали во всю суетиться,
Направляя шаги свои в дом...
Только он налегке, без поклажи,
Семенил неспеша, в никуда,
Засверкали огни распродажи,
Но его упоенье - вода...
По душе самоцветные лужи
И пропитанный влагой газон,
Станет бить наслаждаясь баклуши,
Даже в этот унылый сезон.
Без опаски свернёт на дорогу,
Красный свет для него не впервой,
До развязки припустит немного,
А потом обернется пургой...