Союз, что нас объединял - СССР!

Алевтина Хрулева
     •Союз, что нас объединял - СССР!
     ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
       ~~~
Республик истинное братство,
России мощь, потенциал...
В народной памяти остался -
Союз, что нас объединял!
       ~~~
Хоть и не жили мы богато,
Союз Советский был нам друг...
Свобода, Равенство и Братство
Реальность, а не просто Звук.
       ~~~
С Советских флагов и знамен,
Нас по-другому жить учили...
Хочу из нынешних времен,
Вернуться в прежнюю Россию!
       ***
«Сама не знаю - что со мной такое?
Но хочется всё чаще вспоминать,
Какое время было золотое,
Когда хотелось петь и танцевать!»
        ~~~
В радужное прошлое вернуться,
С путинских орбит, где мы  теперь,
В босоногость детства окунуться,
Отнятый у нас СССР!

           ***
   Но не направишь Время вспять,
   Тревожит сердце Ностальгия...
   Святым Покровом, Божья Мать-
   Укрой от Пагубы Россию!
           ***
        ~ 05.11.2021.

      • ~  <*>  ~ • 

                •на http://stihi.ru/2021/11/07/5237- (С.Лутков)
        • «Парад 41-го года!»•
         ~  ~  ~  *  ~  ~  ~ 
 
  "У самых стен Москвы-война!
  Но в годовщину славной даты!"
  Ей вопреки - у стен кремля
  В Парадном строе шли солдаты.
      *~  ~  ~  ~ *
  Остался в памяти народа
  Парад в военные года...
  И всё дороже год от года
  Та годовщина Октября!!!

       ~ 09.11.2021.

       • ~  <*>  ~ •


      •Рецензия на «Союз, что нас объединял - СССР!»
     ********************* - (Алевтина Хрулева)
                ~~~~~
    •Здравствуй,милая моя Алёнушка.
     Как жаль,что нет страны советской,
     в которой были счастливы тогда.
                ~~~~~
  Мы жили все семьёй единой
  И каждый был как друг и брат.
  Союз тот крепкий,нерушимый
  Сумел разъединить коварный враг.
               ~~~~~
    •Будем молиться о здравии и спасении.
     Здоровья тебе,счастья и радости.
       С теплом души.
                ~~~~~
               - 06.11.2021.
         •Валентина Иконникова•

                ~  <*>  ~

  •«Льются речи, как бальзам...» =http://stihi.ru/2020/06/19/1844